Часто задаваемые вопросы относительно PCO2 - защиты от случаев с плохим качеством CO2
Углекислый газ (CO2), бесцветный газ, без запаха, не горючий, широко используется в пищевой промышленности и производстве пиво-безалкогольных напитков во время процесса разлива, как агент карбонизации для безалкогольных напитков, пива и газированной воды.
Риск загрязнения грозит углекислому газу (CO2) еще при производстве, в большинстве случаев связан с недостаточной обработкой, кроме того накладываются риски связанные с транспортировкой, хранением и перекачкой, эти процессы могут происходить многократно, прежде чем достичь технологической точки использования.
Загрязнение является настоящей проблемой для производителей, поскольку это приводит к появлению неприятных ароматов и запахов, порчи, изменения внешнего вида, отзыва продукции и повреждения репутации.
Вот почему многие производители напитков принимают меры – такие как установка системы защиты качества углекислоты Parker PCO2 - для обеспечения чистоты СО2 и избежания серьезного влияния инцидентов с качеством на их бизнес.
Чтобы помочь вам узнать больше о системе Parker PCO2, мы составили список наших самых популярных вопросов.
Часто задаваемые вопросы по PCO2 - системы защиты от проблем с качеством углекислоты.
1. Что такое PCO2?
PCO2 - это статическое адсорбционное ложе из специально подобранных адсорбентов, предназначенных для удаления следов загрязнений СО2 до гарантированного качества газа, которое остается в пределах отраслевых стандартов. Система предотвращает губительные последствия для готовой продукции, репутации производителя и его конечного сальдо.
PCO2, разработанный как устройство защиты от аварийных случаев на конечном звене технологического потребления, это означает, что он может обрабатывать CO2, который находится вне спецификации, чтобы вернуть его в пределы спецификации (не позволяет производителю конечного пищевого продукта снижать спецификацию CO2, поступающего ниже отраслевых стандартов). PCO2 не разработан для постоянной очистки CO2 низкого качества (например, на заводе по производству CO2)
2. Зачем мне нужен PCO2?
CO2 производится в результате различных процессов с различными загрязнениями. Некоторые из загрязнений остаются в газе после очистки на газосборном оборудовании. Были обнародованы случаи, когда некачественный газ проходил весь путь по цепи поставок и попадал в напитки. Чтобы предотвратить повторное возникновение таких инцидентов с качеством, разливочные компании применяют внутреннюю защиту на месте (PCO2), кроме усиления контроля у поставщиков CO2.
3. Что такое инцидент с качеством?
Это когда на завод было осуществлено доставку CO2, который не соответствует спецификации, или когда СО2 был загрязнен в процессе производства и не соответствует рекомендованным стандартам.
4. Какая спецификация CO2 для пищевой на пиво-безалкогольной промышленности?
Спецификация углекислоты CO2 регулируется стандартами ISBT (Международное общество технологов по производству напитков), и EIGA (Европейская ассоциация промышленных газов). В этих стандартах потенциальные загрязнения называются критической чертой принятия в ppm:
- Общие летучие углеводороды (такие как метан)
- Общий ароматный углеводород
- Ацетальдегид
- Общая сера (кроме SO2, как S)
5. От скольких загрязнений защитит PCO2?
Очиститель PCO2 будет обрабатывать СО2 в 10 раз лучше уровня названных ISBT / EIGA загрязнений для определенного количества обработанного газа CO2.
6. Как я знаю, когда у нас случился инцидент с качеством?
Многим производствам это будет трудно контролировать, если у них нет хроматографического анализатора СО2 для проверки газа. Большинство заводов принимают только сертификат качества (QA) от поставщика газа. Для улучшения мониторинга качества газа многие производства покупают онлайн-анализаторы СО2, кроме очистителей PCO2.
7. Что я могу ожидать, когда за PCO2 устанавливает анализатор?
В большинстве случаев газ будет чистым и иметь очень низкий уровень загрязнений. В этих условиях разница между входящей и исходящей концентрациями будет очень маленькой. В случае возникновения критической ситуации с загрязнением очиститель PCO2 удалит его.
8. Следует ли менять элементы PCO2 после инцидента с качеством?
Так всегда.
9. Кому нужен PCO2?
Все производители и бутылки напитков, включая:
- Безалкогольные напитки
- Пиво
- Газировка
- Пищевая промышленность
10. Как работает PCO2?
Адсорбционная ложе адсорбирует загрязнения во время протекания через него. Материалы преимущественно адсорбируют различные загрязнители, обеспечивая таким образом эффективную защиту от широкого спектра потенциальных загрязнений